Seja em casa ou no trabalho, é muito comum encontrar bebedouros de água mineral à disposição. E com o aumento da temperatura durante o verão, também sobe o consumo de líquidos, mas é importante estar atento à qualidade da água e fazer a limpeza correta do garrafão para evitar problemas de saúde.

No ato da compra, verifique a data do envase, que deve ser de até 90 dias, e o prazo de validade do garrafão, que é de três anos. Essas in​formações geralmente estão indicadas no rótulo, na parte superior do garrafão ou podem aparecer impressas no gargalo. ​Também é fundamental ​observar se o lacre do garrafão não está violado e se está em boas condições de higiene.

A limpeza do garrafão no ambiente residencial ou comercial deve ser feita com álcool em gel. A região mais contaminada e que demanda maior cautela é o gargalo, pois é onde há contato com a água.

“Mensalmente, o bebedouro onde o garrafão é colocado também precisa ser higienizado. Basta pingar algumas gotinhas de Hipoclorito de Sódio (água sanitária), deixar agir por alguns minutos, e posteriormente fazer o enxágue com água fervida”.